Strudel de manzana fácil

Preparación:

Derretimos la manteca en una sartén y agregamos las manzanas en fetas finitas (peladas y sin semillas). Dejamos que se cocinen y se reduzca el líquido. Agregamos las cucharadas de azúcar y la copita de Moscatel (más o menos 4 cucharas soperas) y nuevamente dejamos reducir el líquido.

Retiramos del fuego y agregamos las fetas de almendras y las pasas de uvas (puedes hidratarlas con un poco de ron) y la canela. Mezclamos todo y reservamos.

Tomamos la masa (yo usé una comprada) la estiramos bien sobre papel manteca, tratando de dejarla lo mas finita posible. La untamos con manteca derretida y espolvoreamos con pan rallado y azúcar. Colocamos el relleno en un extremo y enrollamos con ayuda del papel manteca. Cerramos bien los extremos.

Pintamos con huevo y lo colocamos a horno medio (170°) por unos 20 minutos.

Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibio.

Ingredientes:

  • 2 manzanas rojas
  • Pasas de uvas
  • Almendras en fetas
  • 30 gramos de manteca
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 copita moscatel
  • 2 cucharadas canela
  • 1 masa hojaldre
  • Manteca, azúcar, pan rallado

Ingredientes para el frosting:

  • 100 gramos de queso Philadelphia
  • 40 gramos de mantequilla sin sal
  • 225 gramos de icing sugar o en su defecto azúcar glass
  • 2 cucharadas de leche







Cupcakes de manzana roja y canela

Preparación:

Mezclar la mantequilla con el azúcar, hasta que la mantequilla quede blanda, agregar el aceite y la esencia de vainilla.

Agregar los huevos y la leche, mezclar.

Agregar la harina, el polvo para hornear la manzana rallada y la canela.

Disponer la mezcla en moldes para cupcakes, hornear a 170ºc por 20 minutos.

Servir y degustar con crema chantilli.

Ingredientes:

  • 150 gramos de harina
  • 5 gramos de polvo hornear
  • 54 gramos de aceite
  • 50 gramos de leche
  • 150 gramos de Mantequilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 10 gramos de esencia de vainilla
  • 1 manzana
  • Canela
  • 2 huevos