Clafoutis de Cereza

Preparación (4-6 Personas)

Pon el horno a calentar a 180ºC. Mientras, lava y deshuesa las cerezas. 

En un bol, bate los huevos e incorpora poco a poco la harina y el azúcar. 

Añade la leche y la nata líquida y, por último, la mantequilla derretida. Bate hasta que quede una masa líquida homogénea.

Forra un molde redondo con papel de horno y coloca encima las cerezas. Después, cubre las cerezas con la masa líquida e introdúcela en el horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la tarta esté cuajada y la superficie ligeramente dorada.

Ingredientes

  • 450 g de cerezas.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de harina.
  • 4 huevos medianos.
  • 50 g de mantequilla.
  • 250 ml de leche.
  • 150 ml de nata líquida.







Receta de Batido de chocolate Selva Negra

Preparación:

Saca el helado del congelador unos minutos antes para que no esté muy duro.

Pon el helado, las cerezas sin hueso, la leche y las pepitas de chocolate en el vaso de la batidora. Tritura todo bien hasta tener una masa homogénea. Sirve los batidos fríos.

Si lo deseas, puedes decorar los batidos o smoothies con unas cerezas y chocolate rallado.

Ingredientes:

  • 350 gramos de helado de chocolate
  • 150 gramos de cerezas deshuesadas
  • 250 ml de leche
  • 50 gramos de pepitas de chocolate