Cupcakes de Arándanos

Preparación:

Paso 1: Para estos deliciosos cupcakes de arándanos, lo primero que hay que hacer es reunir todos los ingredientes, estos son para 10 cupcakes.

Paso 2: Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mantequilla quede suave, se puede hacer esto con una batidora eléctrica.

Paso 3: Agregue el aceite, la esencia de vainilla, los huevos y la leche y continúe batiendo.

Paso 4: Finalmente mezclar la harina junto con el polvo de hornear, luego agregar los arándanos y mezclarlos bien.

Paso 5: Coloque la mezcla en los moldes (llenar a dos tercios, no llenar completamente el molde) y hornear durante 25 minutos a 170 grados.

Ingredientes para Cupcakes de Arándano:

  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 40 gramos de leche
  • 3 huevos
  • Esencia de vainilla
  • 1 taza de arándanos









Cobbler de Arándanos

Preparación (8 Personas)

Paso 1. Precalentar el horno a 180 ºC (horno moderado). Enmantecar ligeramente un molde para hornear de 28x18cm.

Paso 2. Cubrir el fondo de la fuente con los arándanos. Exprimir el jugo de limón por arriba.

Paso 3. Masa: En un recipiente mediano mezclar la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar la harina y el polvo para hornear alternando con la leche, hasta que quede una preparación homogénea. La masa es bastante líquida. Volcar la masa sobre los arándanos y extender uniformemente.

Paso 4. Cobertura: En un bowl pequeño mezclar el azúcar, la sal y la fécula de maíz. Espolvorear sobre la parte superior de la masa. Espolvorear con un poco de canela y verter el agua hirviendo sobre la fuente entera.

Paso 5. Hornear durante 45 minutos en el horno precalentado, o hasta que esté dorado.

Ingredientes:

  • 3 tazas de arándanos frescos
  • 1/2 limón

Masa

  • 1 1/8 taza (225g) de azúcar.
  • 65g de manteca blanda, a temperatura ambiente.
  • 1 1/2 tazas (185g) de harina.
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 3/4 taza (180cc) de leche entera.

Cubierta

  • 1 1/2 tazas (300 g) de azúcar.
  • 3/4 de cucharadita de sal.
  • 1 1/2 cucharadas de fécula de maíz.
  • 1 pizca de canela en polvo.
  • 3/4 taza (180cc) de agua hirviendo.